閎康2021營收創新高 董座仍嘆:疫情籠罩、難展身手「憋屈」

▲閎康董事長謝詠芬。(圖/業者提供)

來源:ETtoday 新聞雲 記者高兆麟/綜合報導

半導體檢測分析大廠閎康(3587)董事長謝詠芬,選出了心中2021年的代表字「彆」,有趣的是,閎康可是在2021繳出漂亮成績單,年度營收創下新高,謝詠芬只是因2021年還是壟罩在疫情之下,始終無法大展手腳,讓人有憋屈之感,因而選「彆」字。

謝詠芬表示,在2021年初,當社會大眾都以為國內疫情已經得到控制,並且+0的紀錄也將持續保持下去之時,沒想到零確診紀錄卻硬生生被打破,到了5月時甚至遭遇疫情大爆發,各縣市可能封城的傳聞不斷,也因為這一連串的變化,讓疫情在轉好又變壞的局勢中,起伏不定。[廣告]請繼續往下閱讀…

因此謝詠芬認為,2021年的代表字是「彆」,由於整個社會都被壟罩在疫情的陰影之下,就算數月後疫情逐漸受到控制,卻也會因為不知道什麼時後會再次爆發,而導致國人在產業復甦的道路上無法大展手腳,綜合在2021一整年的劇烈變化,都讓人頗有憋屈之感。

然而謝詠芬也指出,在這艱難的一年,閎康科技雖然也受到了一定的影響,但在快速應變及調整下,公司在出貨上始終保持穩健成長趨勢,並在2021年順利創下全年度營收新高的好成績,而在2022年疫情再次趨緩的情勢下,相信閎康科技未來也有機會繼續創下歷史新紀錄。

You Might Also Like

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料