台大攜女董事協會開領導力講座 博士生也搶修課

來源:中央社 記者許秩維台北7日電

台大領導學程和台灣女董事協會合開「領導力講座」課程,邀業界菁英分享職涯經驗,還提供至企業實習的機會,75個名額吸引近300名學生爭取,連博士生也來搶修課。

台灣大學今天發布新聞稿指出,為引導學生了解就業市場、產業發展,並建立職涯規劃,台灣女董事協會首次和大專合作開課,邀業界菁英分享職涯經驗,並透過職場情境模擬,讓學生學到實作技能,為踏入職場做好準備。

台灣女董事協會理事長蔡玉玲表示,協會由各領域具豐富實戰經驗的女性創業家、跨國企業資深專業經理人組成,此次與台大合作開課,希望學生從協會女性成功企業家的精實治理經驗中找到參考典範,提早探索就業傾向,協會也將為準畢業生提供就業機會,助接軌企業。

台灣大學校長管中閔提到,不希望學生等到快畢業時才跟產業接近,藉由這堂課講者的幫助,學生有機會向不同產業的佼佼者請益,開拓對就業發展的想像,提早認識產業需求,期待學生打破科系跟學習限制,展現符合未來大學「打破刻板印象,放開心胸探索」的精神。

雙方此次合作也將提供修課學生至企業實習的機會,透過實習培養學生專業技能,體驗職場的人際互動,建立正確的就業態度,以便畢業後能無縫接軌進入業界,縮小學用落差,成為企業的即戰力。

此課程也深受學生青睞,75個修課名額吸引近300名學生爭取。台大領導學程副主任丁照棣表示,修課學生從大一到博士生都有,十分罕見,足以看見學生的需求,下學期將增加修課人數,讓更多學生有機會與企業領袖近身學習。(編輯:陳政偉)

來源:中央社

You Might Also Like

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料