工作和生活平衡是假議題?莊淑芬:疫後管理績效,看員工快樂指數

來源: 天下雜誌729期

【莊淑芬專欄】「工作與生活平衡」我認為是個假議題,從貝佐斯對員工說的話,更讓我確信無誤。唯有工作快樂,生活才會滿意,該如何做到?主管-員工-疫情-莊淑芬圖片來源:Shutterstock

近日,美國兩位經營有成的億萬富豪先後實現太空快閃之旅,其中被《賈伯斯傳》作者華特.艾薩克森譽為當今真正的創新者——亞馬遜創辦人貝佐斯,更是興高采烈接受CNN訪問,提及外太空如月球將是重工業或污染產業的未來去處,他們的太空計劃正為後代子孫造橋鋪路。

顯而易見,貝佐斯在交棒之後,繼續高瞻遠矚拓展版圖,這一次鎖定太空跨域前進。今年3月拜讀《創造與漫想》時,對他數十年如一日親筆寫給股東的信嘆為觀止,也從中體會創業家為實踐理想與擁抱創新的堅定不移。

如今完成兒時飛上太空夢想的貝老闆,更在近日打臉所謂「保持工作與生活平衡」的說詞,直言此話令人頹沉喪志,告誡員工唯有將事業和生活視為正向循環,才能滿載而歸。

或許因置身創意產業,我一直認為尋求平衡是個假議題,工作與生活形同一體之兩面,全賴個人在不同階段的生命週期動態管理。如今聽到名人證言,再同意不過。

回歸現實,拜新冠疫情之賜,WFH(居家上班)或WFA(隨處上班)遍地開花,洞察先機者一把抓,重新定義工作與生活,真正贏家穿梭自如、樂在其中。

不可否認,70多日的宅在家,對隸屬社會性動物的我們,猶如參加室內極限運動,儘管數位科技體現虛擬連結,缺乏面對面的打交道,彷彿身陷與世隔絕的孤寂情境。

相信疫情平緩後,人們將更珍惜實體空間的高感接觸。這場既視感的災區體驗,早在國外上演,就連疫情期間職場生態也是動見觀瞻。

主管是最大壓力源?

全球麥肯錫顧問公司在去年9月的季報,揭露現代領導人正面臨前所未見的龐大壓力,相關利益人的種種期望,如員工與顧客的安全、創新策略、敏捷行事、永續經營、獲利率等接踵而至。

儘管如此,麥肯錫卻樂觀指出值此之際,企業可以貢獻社會價值,協助世界變得更加美好,不妨聚焦內部、反求諸己,要求旗下主管改善與員工之間的關係。廣告

如此一來,全球21億員工的快樂指數絕對飆升,企業獲利率勢必提升,組織健康相對改善,以小博大、何樂不為?

乍聽之下了無新意,然而專家舉證多重數字,現代職場的吶喊景象一覽無遺。

根據「ISSP國際社會研究計劃」全球大數據,一項涵蓋全球37國、共2萬7732位職場受訪者調查中,證實「快樂工作」與「生活滿意」息息相關,其中員工與管理層的關係,左右前者是否開心高達86%。

美國心理學協會的調研報告指出,75%的美國上班族,認定直屬主管引發最大壓力。

無獨有偶,一份3000多人的瑞典市調,殘酷揭露遭遇壞主管的男性員工,幾近60%發生心臟病或中風等;多方研究遙指中階主管就是霸凌部屬的罪魁禍首。

在脆弱時刻啟動改變

以上種種,太平盛世之時,已廣獲產官學的關注,台灣也不例外。然而,新冠病毒化身變種惡魔入侵地球,當世人被提醒必須學習與病毒共存之時,職場哀嚎聲從未間斷。廣告

筆者感同身受,外加長年擔任管理職務,自覺無法置身事外。藉由本文呼籲企業領導人與經理人發揮同理心,以工作伙伴的健康福祉為治理目標。正逢人性脆弱的時刻,小改變撬動大影響,期盼大家並肩作戰,發揮創意,有志一同。

1. 從組織高度:普天下領導人亟須加大力道,用心灌注愉悅開放的組織活力,用力敦促良善的上下互動,政令、政策雙管齊下,如倡導善待員工的企業文化、鼓勵服務員工的領導模式、實施管理教育配以技能與工具、設立匿名檢舉主管不當行為之機制,或績效評估添加員工快樂指標等。

2. 從主管角度:大小主管都可盡一己之力,精進領導管理技能,定期檢視平日作為,並捫心自問:我是不是好主管?我有沒有激勵團隊?我是不是一意孤行?我是不是問題所在?廣告

放下身段,經常與部屬溝通,耐心傾聽對方,共同解決問題,培養袍澤情誼之餘,也伺機導入歸屬感。

3. 從個人態度:無論職涯階段,無視職銜資歷,牢記在心:獨一無二的你,就是主掌自己人生的CEO。

面對困境,絕不妄自菲薄,絕不輕言放棄,絕不墨守成規。Z世代年輕人說得好,「就算身為組織的小螺絲釘,也要變成有意義的螺絲釘!」學習永遠不遲,前進才有目標。

行文至此,回顧漫長的管理生涯,筆者初任主管,原是硬著頭皮趕鴨子上架。

跌跌撞撞的管理之路

一向我行我素的自由個體,被授予領隊帶團的任務,毫無心理準備,算是當了主管才學習當主管。尋尋覓覓,以為書中自有顏如玉,看到管理理論,馬上人體實驗。可想而知,損傷自不在話下,彼時心想主管難為,只能且戰且走。廣告

多年來,歷經了少不更事的自我摸索、排除萬難的自我定位、廣結善緣的自我認同,直至當下海闊天空的自我期許,其間有幸深獲東西方的管理訓練,也受益於形形色色的領導心法。

在新冠疫情終結之前,誠心希望好主管如潮湧至,快樂員工比比皆是!(責任編輯:王儷華)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料