台達電改選董監事 新面孔呂學錦、黃日燦、鄒開蓮加入

2021-07-19 11:40經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

台達電(2308)今(19)日舉辦股東會,也完成董事改選,董事長海英俊表示,新加入的董事面孔有呂學錦、黃日燦、鄒開蓮,希望新的董事加入後能帶來新氣象。

今日台達電股東會完成董事改選,改選十名董事(含四名獨立董事),當選董事為海英俊、柯子興、鄭崇華、鄭平、張訓海、鄭安。獨立董事當選名單為李吉仁、呂學錦、鄒開蓮、黃日燦。

海英俊表示,這次董事改選新加入的董事面孔有呂學錦、黃日燦、鄒開蓮。

他表示,台達電有電信、網路等事業,相信呂學錦可以給我們很好的指導。

海英俊指出,此外,黃日燦在台灣大型的併購案中,都可以看到他的身影,他可以提供法律等專業意見,「他很有想法」。且因為黃日燦為律師,在公司治理上也會給我們些指導。

鄒開蓮為台達第一位女性董事,海英俊表示,過去台達董事會都是男性,希望在她加入下能更加多元化。新經濟、新媒體方面,鄒開蓮在數位經濟上很有經驗,台達要往數位化發展,「希望鄒開蓮可以給我們更多idea」。

來源:經濟日報

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料