恭賀 女董學院執行長童至祥新任中嘉數位總經理 感謝 台灣萊雅總裁陳敏慧接任女董學院執行長

台灣女董事協會(WOB)首創女董學院(WOB Academy),於2020年9月正式成立,由十五位各領域具有多年豐富實戰經驗的WOB女性創業家、跨國企業CEO強棒組成學院導師群,傾囊相授、經驗傳承建立典範,親授輔導台灣新一代女性菁英,期盼培育兼具實務運作與國際視野的頂尖領導人。

女董學院針對具上市、櫃企圖心、企業傳承接班亦或是即將進入董事會的女性學員進行多元化課程安排,亟盼於三年内協助其達成目標,躍上頂峰!

女董學院完成第二季度課程、上市公司企業參訪

圖1:女董學院企業參訪

身經百戰的WOB女CEO們,共同投入第一届為期一年的女性領導菁英孵化,不藏私、傾囊打贏世界盃的國際經驗。女董學院第一届自一月正式開學迄今,執行長童至祥帶領學員完成五堂領導力課程,培養學員發掘自我潛能,深度剖析主題、與學員於課程中一對一交流,進行共二個季度個別指導。再透過國際認證培訓課程,有效提升自我溝通力及領導力,並帶領全體學員進行上市公司企業參訪,邀請董事長及執行長親身與學員進行深度交流,開拓學員公司經營視野。

女董學院執行長童至祥甫新任中嘉數位總經理,適逢台灣萊雅總裁陳敏慧7月退休,旋即應允接任女董學院執行長,全力為學員衝刺、開展新局!

WOB理事、女董學院執行長童至祥具科技及零售跨產業背景,且兼具外商與本土企業領導經歷,曾帶領特力貿易與特力屋零售屢創佳績,年營業額逾350億元、員工逾6千人。近先後獲得行政院頒發人力創新獎、創造就業貢獻獎、商業服務業優良品牌、綠色行銷獎、幸福企業獎等獎項;亦贏得歐美多家大型零售商如Wal-Mart、Michaels、O’Reilly等頒發最佳合作夥伴大獎肯定,再受寬頻服務及有線電視領導品牌中嘉數位董事會青睞,委以重任,榮任總經理一職。

台灣女董事協會及女董學院全體成員倍感驕傲,必將成為理事童至祥再登高峰,未來持續發揚WOB「剛柔並濟」之女性領導力最强勁的後盾!

全世界最大的化妝品集團L’ORÉAL(萊雅)台灣第一位台灣籍總裁,亞太區第一位女性總裁陳敏慧,於7月功成身退,並旋即應允出任女董學院(WOB Academy)新任執行長,全力為學員衝刺,開展女董學院新篇章。

圖2:台灣女董事協會副理事長、台灣萊雅總裁陳敏慧

陳敏慧在萊雅集團25年,領導台灣萊雅超過10年,除了帶領台灣萊雅創造高於市場兩倍的成長,更將台灣發展為萊雅集團的人才庫以及創新實驗室,更積極打造台灣萊雅成為最佳企業公民,推動永續承諾、善盡企業公民責任,例如:首創商辦100%使用綠電模式、一年一度萊雅公民日、台灣開心工廠、以及長期投入女性科學領域,舉辦有台灣女性諾貝爾獎之稱的『台灣傑出女科學家獎』、以及即將推出的大型永續計畫:『萊雅迎向未來』(L‘Oréal For the Future ) ,讓作為第一大美妝集團的萊雅能永續昌隆,並且回饋環境與社會。

陳敏慧也長期活躍於多項組織,曾擔任法國工商會(CCIFT)理事長及副理事長、歐洲在台商務協會(ECCT)化妝品委員會共同主席,多年來積極促進中法的經濟文化交流,於2015年獲法國政府肯定,獲頒「法國國家功勳軍官勳位: Officier de L‘ordre National du Mérite」。

陳敏慧將傳承自身近30年大型國際集團領導經驗,對接任女董學院執行長一職,陳敏慧表示:

「我將運用職場人脈,建構更豐富完整的課程,打造一個讓台灣傑出女力能夠彼此交流與提拔的平台,也非常期待能把30年的經驗與功力,傳承給更多女性領導人,幫助更多女力成為『台灣之光』,發揮永續影響力。」

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料