2021《女性治理白皮書》發佈座談會

女性領導人哪裡有?女董事協會人才庫成最佳橋樑

台灣上市公司女老闆突圍疫情 6成EPS表現優於產業
ESG成新顯學 民眾對品牌信任感重於知名度

左至右:安永台灣所長傅文芳、臺北市政府產發局局長林崇傑、帆宣董事長高新明、立積總經理王是琦、懷特生技新藥董事長 李伊俐、經濟部政務次長曾文生、臺北市副市長黃珊珊、金管會副主委蕭翠玲、wob.tw理事長蔡玉玲、紐西蘭工商辦事處代理代表Stephanie Lee、加拿大駐台北經貿辦事處代表Jordan Reeves、大聯大控股董事長黃偉祥、勤誠興業董事長陳美琪、麗豐(克麗緹娜)董事長陳碧華、遠雄悅來總經理劉惠美、佳必琪董事長張舒眉

台灣女董事協會(WOB)今(20)日公佈第二部《女性治理白皮書》,並舉辦ESG新顯學、女性領導傳承兩場座談會。與會代表對於女性領導者逐年增加成國際趨勢達成共識,經濟部次長曾文生提數字證明,國營事業已有三分之一理監事為女性。金管會副主委蕭翠玲指出上市櫃公司女性董事比例逾三分之一,治理評鑑就可以加分。對於WOB建構的人才庫可望成為企業延攬女性的橋樑,台北市副市長黃珊珊更強調台北市有<傑出女性企業獎>,身為市府團隊中的最高女性領導人,黃珊珊笑稱:「我在市府會與各位裡應外合!」

台灣女董事協會理事長蔡玉玲致詞表示,台灣九百多家上市公司當中,112家有女董總,去年疫情衝擊當中,六成女性治理的上市公司EPS優於產業,面對不確定未來,籌資不是女性領導者的重要選項,「顯示女董事加入,有助企業財務穩健。」蔡理事長大力推薦女董事資料庫 (wob.tw Databank)及女董學院人才培育,盼逐步成爲上市櫃公司及大型MNCs重要的女董事橋樑,形塑被世界看到的台灣女力。

台灣女董事協會 理事長 蔡玉玲

安永所長傅文芳分享道,「非常期待安永執業會計師涂嘉玲會做2021年《女性治理白皮書》的發表,也很榮幸今年安永可以一同撰寫非常具有意義的報告。安永長期認可女性領導者可為企業帶來的力量,也非常投入彰顯女性領導者的特質,所內主要業務之合夥人及領導者,過半都為女性。因此,對於女性治理的專業及溫柔力都充分的展現,期許能和WOB一同見證這個新時代。」

安永台灣 所長 傅文芳

經濟部次長曾文生指出,政府非常重視性別平等,目前國營事業理監事女性比例高達三分之一,台灣女性崛起是趨勢且進入快速成長階段,經濟部在部長王美花的帶領下,更積極鼓勵女性企業家與國際接軌。

金管會副主委蕭翠玲引用歐洲央行首位女總裁Christine Lagarde的話—「當年『雷曼兄弟』若是『雷曼姐妹』,世界局勢可能就不一樣了」,藉此肯定女性治理能力,並強調金管會在審視上市櫃公司年度治理報告時,女性董事超過三分之一就能加分。

台北市副市長黃珊珊致詞表示,根據萬事達卡公司所做的調查,台灣女性創業佔比36.8%,全球排名第12名,亞太區名列第4,台北市產業發展局每年獎勵創業當中女性佔24%,尤其施政亮點「傑出女性創業獎」透過政策讓女性在台北市享受平權,更可與WOB人才庫相輔相成。

應邀出席的男性貴賓大聯大投資控股股份有限公司董事長黃偉祥,以創業董事長角度觀察董事長組成從創業者、家族式,演變到專業式董事會,台灣還在過渡期需要努力,以台灣大聯大為例,今年第一次有女性獨董加入,證明女性出頭天的時代真的來臨了。

女董協會會員、凱度集團亞洲區執行長郭雅芳觀察白皮書幾個亮點,包括:女性領導人在疫情危機下表現傲視產業,精準預估時勢變化,展現優異的穩健治理;後疫情時代,女性領導人更重人才培養,提昇公司應變力及敏捷性,深度佈局;女性領導人持續加重投入ESG新顯學,落實環境共好承擔,社會關懷永續,透明治理資訊;以及台灣女性治理的驚豔實力與成長空間,企業若能增加女性領導人比例,社會共好也更好!她總結一句話—現在不做,未來不來。

安永台灣 執業會計師涂嘉玲 共同發表白皮書
凱度集團亞洲區執行長 郭雅芳 共同發表白皮書

女董事協會也接軌國際,分別邀請加拿大駐台辦事處代表Jordan Reeves和紐西蘭商工辦事處代理代表Stephanie Lee,該國女性領導趨勢。加紐兩國在政府政策推動下,帶動民間企業女性領導力大幅成長,以此經驗和台灣交流分享。

左至右: 紐西蘭工商辦事處代理代表Stephanie Lee、wob.tw 理事長蔡玉玲、加拿大駐台北經貿辦事處代表Jordan Reeves

發佈會第二階段首先登場的是「女性治理大時代,ESG永續新顯學成關鍵」座談,主持人郭雅芳執行長問及從事CSR的初心,遠東SOGO董事長黃晴雯大方分享百貨金雞母如何變成CSR模範生的心路歷程。從接任SOGO起就以CSR為職志,黃晴雯坦承初期真的很孤獨,因為社會責任與營業獲利是兩條平行線,「看不到何時能交叉?」

「 女性治理大時代,ESG永續新顯學成關鍵」座談 :凱度集團 亞洲區執行長 郭雅芳、遠東SOGO 董事長 黃晴雯(左至右)

但就在關鍵的食安滅頂事件後,SOGO從2015年開展CSR元年,擬定第一份供應商企業責任條款至今簽署率100%、早於環保署兩年禁用美耐皿、第一家ISO45001職安衛管理系統驗證的百貨公司……,CSR已深入成為每位員工與供應商的DNA。

因應疫情,遠東SOGO積極推動數位ESG,是國內首家發行電子禮券的百貨公司,2020年省下紙張可堆出 91座SOGO忠孝館,而六年來透過發行電子禮券,共省下約兩座玉山高用紙量。

黃晴雯引用GOOGLE調查指出,近七成消費者認為,品牌信任感比品牌知名度更加重要。她並以三句話總結推動ESG的三個階段—「路走對了,就不怕遠!」、「做社會最好的企業,做對社會最好的企業」、「良善,是唯一不會失敗的投資」,強調善的初心堅持下去,大眾必能看到企業的用心。

第二場座談「多元共融人才庫,加速女性領導培養與傳承」,WOB青年育成委員副主委夏瑄澧指出,「無意識偏見」普遍存在於職場,當男性主管問「為什麼要找女性董事」,這句話本身就是偏見。女董學院院長、前台灣萊雅總裁陳敏慧進一步提及,外商公司對女性也有「無意識偏見」,尤其認為女性較情緒化、策略面較差、注重家庭、缺乏競爭性。

「多元共融人才庫,加速女性領導培養與傳承」 座談:
百彥國際顧問創辦人暨執行長、wob.tw青年育成委員會 副主委 夏瑄澧、前萊雅總裁、女董學院 院長 陳敏慧(左至右)

如何扭轉刻板印象?兩位領導人建議「女性要覺醒」,找到志同道合的朋友互相砥礪,今年邁入第二屆的女董學院,正是這麼一個人際網絡交流學習的共好平台,鼓勵優秀年輕女性一起加入。

今日發佈會圓滿成功,女董事協會期盼台灣女力大爆發,落實WOB宗旨—Empowering Women For a Better World,培育、串聯更多新時代女性領導人,將經驗與典範傳承,發揮永續影響力。