余怡慧

Facebook 台灣及香港總經理

余怡慧(Fei)目前擔任Facebook台灣及香港總經理,常駐於台灣,負責掌管該區域的整體業務成長,率領Facebook廣告與全球品牌、廣告代理商及夥伴維持策略合作的關係。同時,帶領台灣及香港之業務、行銷、成效衡量和創意團隊,並向Facebook大中華區總裁梁幼莓呈報。

Fei在科技領域擁有超過17年的跨國經驗,曾擔任Facebook旅遊及金融行業總經理,負責Facebook在台灣、中國、香港的旅遊及金融行業之業務發展。

Fei樂於幫助女性在職場上克服障礙,並協助女性發揮最大潛力迎向成功。她也是將Facebook知名女性創業計畫「#SheMeansBusiness」帶到台灣的重要推動者,支持並協助女性創業家,頌揚她們的奮鬥事蹟。

身為產業的領袖,Fei曾親身經歷過多次科技變革,樂於幫助企業透過科技和數位知識成長。在她的領導下,Facebook於2017年成功推出「Made by Taiwan」計畫,協助台灣優質品牌邁向全球市場。

Fei在台灣出生,擁有橫跨大中華區的全方位領導經驗。她曾駐北京、香港和台灣,先後任職於多個大型跨國科技公司。在加入Facebook前,Fei曾於 Google 任職長達八年的時間,期間擔任過大中華區代理商總監、中國旅遊行業業務總經理與台灣通路協理,致力拓展大中華區業務。更早之前,Fei曾任職於台灣微軟公司,負責線上事業部網路業務開拓。

因著豐富的職涯經歷,Fei曾為跨國品牌、代理商、合作夥伴和各國政府建立起穩固的高層網絡,而她深信藉由培養團隊,並賦予團隊夥伴能力,將能帶領團隊共同創造出最好的成果。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料