郭雅慧



協易機械工業股份有限公司 董事長暨執行長

學歷:美國佩斯〈Pace〉大學 工商管理碩士(MBA)


郭雅慧董事長,在取得美國佩斯〈Pace〉大學工商管理碩士的學位後,於初始擔任協易美國的總經理兼執行長,是協易美國披荊斬棘的創始者。她致力於美洲的銷售服務並聚焦於協易新產品在美國汽車產業的市場行銷,使協易成為美國市場中最大的機械沖床供應商之一。在她的領導下,2008年協易機械在美洲的銷售增長了接近九成。


2009年,郭雅慧小姐回台接任集團董事長帶領團隊迅速調整經營方針後,公司營收成長連續幾年都達到二位數增長,更陸續設立了泰國、歐洲及墨西哥及中國地區共十個以上據點。並在全球化營運方針及優化產品銷售組合的策略奏效下,企業整體獲利顯著提升。2018年,協易的伺服沖床銷售更躋身全球前五大。
協易除了入選國家評選“潛力中堅企業”,也在過去十多年間獲得近十座台灣精品獎,其中包括第一座由機械設備商獲得的金質獎。

•「協易機械工業股份有限公司」成立於1962年,在2002年完成股票公開發行並成為上櫃公司在臺灣掛牌交易(4533 TT)。

•「協易機械」是全球中大型伺服冲床設備的領先企業,主要客戶遍佈汽車、航太、醫療器械、農機、3C電子、建材五金及家電的金屬零件製造產業群,以創新科技與超前的技術知識,為全球的客戶創造利基。全球綿密的銷售及服務網絡讓協易能夠更全面性並且快速的提供現代的高端先進沖床產品給予全球的客戶。

相關報導

http://gotv.ctitv.com.tw/2017/03/404926.htm

http://archive.businessweekly.com.tw/Article/Index?StrId=62829

https://money.udn.com/money/story/6092/1645094

http://www.mittelstand.org.tw/information.php?p_id=118

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料