陳敏慧

台灣萊雅總裁

Amy 陳敏慧為台灣萊雅總裁,同時也為萊雅集團亞太區的首位女性總裁。負責台灣萊雅四大事業部,十七個品牌,以及約1200位員工。

Amy 擁有超過20年的美妝產業經歷,為台灣美妝業締造了許多卓越紀錄,並不斷開創新的里程碑,引領台灣萊雅成長及人才培育發展。由於Amy的行銷專長,她曾在萊雅集團收購植村秀(Shu Uemura)品牌時,圓滿處理品牌的合併轉移,並在之後陸續推動其他知名品牌在台上市,如Kiehl’s, Armani Cosmetics 以及 YSL等。Amy更是領導台灣萊雅成為美妝產業品牌數位化的先驅。除了品牌管理的專業與熱忱,她更擁有包含大眾消費市場及百貨通路等多元化的通路經驗,並開拓許多市場機會。Amy的積極與專業倍受通路夥伴肯定,屢獲得屈臣氏頒發「最佳合作伙伴獎」,遠東集團「第二大集團貢獻獎」以及新光三越「最佳集團貢獻獎」等殊榮。

此外,她在巴黎、上海及美國的國際經驗,讓她更具有靈活有效的管理思維,成功展現跨文化領導長才。在Amy的領導下,2011年台灣萊雅榮獲金商獎的「優良外商獎」,同時Amy亦獲頒「台灣百大最有價值MVP經理人」。

Amy 也致力投入台灣萊雅企業社會責任,推廣科學教育發展,她大力支持「台灣傑出女科學家獎」,此為台灣第一也是唯一表揚女科學家的獎項。由於她對為推動女性參與科學的多年耕耘,台灣萊雅於2014年榮獲遠見雜誌企業社會責任獎。

2014年Amy擔任女董事聯盟(Women On Board)副主席,並於2015年擔任主席。Amy 並於2015年由法國政府獲頒國家功勳軍官勳位。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料