SOGO 搭建公益平台 黃晴雯邀總統教育獎得主分享感動

出身背景匱乏的小孩,是不是就永遠輸在起跑點?遠東SOGO百貨董事長黃晴雯,以及今年獲「總統教育獎」、來自嘉義縣和順國小的農家女孩王偵菱,以自身行動與表現,來推翻這個論點。

SOGO自二○一一年起連續舉辦「SO GOOD好小孩少年楷模徵選暨表揚」長期投入兒少關懷,積極搭建公益平台,曾獲SO GOOD好小孩少年楷模的王偵菱今年獲「總統教育獎」,在進總統府與總統蔡英文相見前夕,她回到當初獲獎的SOGO,與其他小朋友分享幸福力。20180705 獲總統教育獎的「SO GOOD好小孩少年楷模」王偵菱(左),與SOGO黃晴雯董事長(右)合影 - final圖:獲總統教育獎的”SO GOOD好小孩少年楷模”王偵菱(左),與SOGO黃晴雯董事長(右)合影

黃晴雯分享,她大學時也是靠家教工讀補貼家用,最困頓時曾一天只花十七元吃飯,因此很能體會「愈是簡單、愈是富有」的道理,常常一碗熱湯就能感受到幸福。黃晴雯表示「我也曾經有匱乏的時候,每個人出生時的立足點不見得平等,但透過社會提供的資源,有可能幫助他們跳脫原有的困境,甚至超越自我。」

十二歲的王偵菱來自單親家庭,從小姊帶母職幫忙家務,假日時經常凌晨下田幫阿嬤務農。她說「只要家人在一起就是最大的幸福,因為沒有媽媽曾被比較過,所以更加知道要比別人更努力,成績要更好。」她透過閱讀、寫作、打球、跑步一步步追求夢想,不但是個小鐵人、全縣樂樂棒球冠軍隊隊員,也是投稿上報最多的學生。

「SO GOOD好小孩少年楷模徵選暨表揚」舉辦以來,累計獎勵二百十九位學童、催生出十九名總統教育獎得主。SOGO在去年也獲亞洲企業商會頒發「亞洲企業社會責任獎」社會公益發展獎。黃晴雯說,好小孩少年楷模已是SOGO企業的DNA,會持續發掘台灣各地的幸福力。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料